Por SECOM/PMFS
Imagem: Valto Novaes
Com a proximidade das festas natalinas, a Superintendência Municipal de
Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) realizou uma pesquisa de preços
dos principais produtos que compõem a ceia de Natal. O levantamento
ocorreu nesta segunda (16) e terça-feira (17) e tem como objetivo ajudar
a população de Feira de Santana a economizar e organizar melhor o
orçamento para as compras de fim de ano.
A pesquisa foi realizada em
cinco estabelecimentos do centro da cidade e inclui 22 itens típicos da
ceia. O panetone, um dos produtos mais tradicionais da época, apresentou
uma diferença de preço significativa: enquanto a versão mais barata foi
encontrada por R$9,99, a mais cara chegou a R$23,59, uma variação
superior a 130%.
O peru, prato principal em muitas mesas natalinas,
registrou pouca variação de preço, sendo comercializado entre R$27,98 e
R$29,98. Já o frango chester, alternativa popular por ser considerada
mais econômica, surpreendeu ao atingir valores equivalentes ao peru,
sendo encontrado a R$29,98 em todos os locais pesquisados.
Para os
amantes de doces, as frutas cristalizadas, que dividem opiniões, têm
preços a partir de R$4,49. Já as uvas-passas, outra opção bastante comum
nas receitas natalinas, variam de R$5,99 a R$41,90. As ameixas secas,
por sua vez, podem ser encontradas entre R$7,49 e R$48,90.
Confira no link da pesquisa completa: